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Conozca los alimentos que ayudan a mejorar el sistema inmunológico de los niños

Las vitaminas C, E y el Zinc son importantes en el menú diario de los más pequeños. A propósito de su día , la nutricionista Rita Medina enseña cuáles y por qué son fundamentales consumirlas y, mucho más ahora, para protegerlos del coronavirus covid-19

Es importante que los padres enseñen a sus hijos a comer adecuadamente, consumir variedad de alimentos, comer frutas y verduras a diario, comer granos integrales y huevos regularmente; no debe abusar de los dulces, pasteles o mayonesa, entre otros, advierte la experta en nutrición Rita Medina.

Agrega que también es fundamental para el desarrollo y salud de los niños el consumo de vitaminas, ya que eso permite mejorar y fortalecer sus sistema inmunológico, mucho más en este tiempo, donde el organismo debe estar fuerte para prevenir el coronavirus cov-19. A continuación comparte las vitaminas que deben consumir los más pequeños de la casa y en qué alimentos se encuentran.

1.- Vitamina C , esta vitamina está presente sobre todo en frutas y verduras de hojas verdes, potencia la producción de glóbulos blancos y anticuerpos.

2.- Vitamina E, esta vitamina estimula la producción  de las células encargadas de detectar y destruir los gérmenes y de producir anticuerpos, se encuentra en el aceite de oliva, los pescados, los frutos secos y las semillas.

3.- Carotenoides, es otro antioxidante, junto con las vitaminas C y E, que protege frente a los radicales libres y aumenta el ejército de linfocitos T, y otros. Esta vitamina se encuentra  en las zanahorias, zapallos, tomates y pimentones rojos, además en las verduras de hojas verdes.

4.- Zinc, participa en la formación de glóbulos blancos, además de potenciar su agresividad frente a agentes infecciosos. Alimentos que contienen zinc, entre otros, son carnes rojas, semillas y cereales integrales. Todos ellos son necesarios para fortalecer el sistema inmune.

Medina recuerda a los progenitores que una buena alimentación de los niños debe ser variada, equilibrada y contener niveles nutricionales y estar distribuida a lo largo del día, además enseñarles desde pequeños el valor de comer saludable.

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